Строительство комплекса по производству грибов

Стадия проекта:
строительство

Сфера применения проекта:
производство

Объем финансирования проекта:
90 млн. рублей

Ввод в эксплуатацию:
II квартал 2016 г.

Общая площадь:
20,7 тыс. кв.м

Документы по проекту

Карточка проекта

Строительство комплекса по производству грибов

Цель проекта

  • создание комплекса по выращиванию грибов (вешенка), а также других видов грибов, при использовании высокотехнологического оборудования;
  • создание комплекса с собственным субстратным производством для выращивания грибов;
  • строительство лаборатории по производству высокопроизводительных мицелий;
  • расширение рынка предприятий, выращивающих грибы (вешенка), посредством создания грибного производства, направленного на удовлетворение спроса российских потребителей;
  • создание одного из крупнейших комплексов по производству грибов с сохранением лидирующих позиций на рынке грибов и обеспечить выход на новые географические рынки;
  • получение прибыли от реализации готовой продукции.

Планируемый ассортимент грибов и способ их выращивания

  • Королевская вешенка. Продукция будет выращиваться на основе субстрата из лузги подсолнечника, перемешанной с соломой. Лузга подсолнечника будет поставляться с маслоперерабатывающих заводов Пензенской области, с которыми в настоящее время уже есть предварительная договоренность. Солома планируется доставляться из местных сельхозпредприятий и крестьянских сельских хозяйств, занимающихся растениеводством.
  • Фалиота Намеко. Продукция будет выращиваться на основе субстрата из древесных опилок лиственных пород. Опилки планируются доставляться из местных деревообрабатывающих предприятий.
  • Шиитаки. Продукция также будет выращиваться на основе субстрата из древесных опилок лиственных деревьев.
  • Шампиньоны. Продукция будет выращиваться на определенном субстрате, производство которого будет осуществляться на собственном субстратном производстве

Виды производимых грибов: свежие, сушенные, консервированные.

Виды упаковки: разновесные в индивидуальной упаковке, лотки по 300 г, консервированные банки.

Объем готовой продукции для реализации: 4-7 тонн в сутки.